¡LAFC 7-1 Juárez! Las máximas goleadas sufridas por clubes mexicanos a manos de la MLS

El equipo de Carlos Vela propinó una paliza histórica al conjunto fronterizo.

LAFC vs. Juárez - Leagues Cup 2023
Captura de pantalla / LAFC vs. Juárez - Leagues Cup 2023

Los Ángeles FC (LAFC) se estrenó este miércoles en la Leagues Cup con una paliza 7-1 al equipo mexicano de Juárez en el arranque de los dieciseisavos de final de la Leagues Cup.

El debut de la escuadra angelina no pudo ser más contundente con un festival de goles que comenzó en el minuto 31 con una afortunada diana de Ryan Hollingshead, a quien le rebotó en la espalda un disparo de Kellyn Acosta que acabó directo en la red.

Carlos Vela abrió su cuenta dos minutos después con un fabuloso golpeo de zurda por encima del arquero Ramón Pasquel, que estaba algo adelantado.

El mexicano Amaury Escoto descontó para Juárez en el 47 pero LAFC tomó la directa en la segunda mitad con otra descomunal diana de Vela, en un zurdazo a la escuadra desde fuera del área en el 61; un triplete del gabonés Denis Bouanga (52, 66 y 78), y un último tanto del joven Nathan Ordaz (90).

Las máximas goleadas propinadas por clubes de la MLS a equipos de la Liga MX

El marcador de LAFC frente a Juárez representaría la mayor goleada en la historia de los enfrentamientos entre equipos de estas dos ligas, pues nadie había podido anotar siete goles en alguna competencia internacional, teniendo en cuenta que justamente en esta edición de Leagues Cup se han presentado varias goleadas.

Leagues Cup 2023: Minnesota United 4-0 Puebla

Leagues Cup 2023: Columbus Crew 4-1 América

Leagues Cup 2023: Charlotte FC 4-1 Necaxa

Leagues Cup 2023: Philadelphia Union 5-1 Querétaro

Leagues Cup 2023: New England Revolution 5-1 Atlético de San Luis

Concachampions 1997: LA Galaxy 4-1 Santos Laguna.