Juan Carlos Osorio deleita en México: el récord que logró con su equipo el Tijuana

El entrenador colombiano ha cambiado la cara de los Xolos de Tijuana.

Juan Carlos Osorio, técnico de fútbol
X: @Xolos

Los Xolos del Tijuana, dirigidos por el colombiano Juan Carlos Osorio, vencieron este viernes por 2-1 al León, para subir al primer lugar de la clasificación del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

En la sexta jornada del campeonato, el colombiano Christian Rivera y Gilberto Mora anotaron por el Tijuana, que confirmó su buen momento en el campeonato al ligar su cuarto partido sin perder y llegar a 14 puntos, uno más que el Cruz Azul, segundo de manera momentánea en la tabla de posiciones.

Iván Moreno marcó por el León, del entrenador uruguayo Jorge Bava, que a pesar de caer se mantuvo en el decimocuarto escalón de la tabla.

Los goles del partido entre Tijuana y León

El primer tiempo le perteneció a los Xolos, que aprovecharon la expulsión del chileno Luciano Cabral al minuto 18, para cuatro minutos después adelantarse en el marcador con una asistencia de Efraín Álvarez, que Rivera transformó en el 1-0 al 22.

El León, con poco juego ofensivo, sacó ventaja de un error de Rivera, quien realizó un mal despeje defensivo y le dejó a Moreno una pelota en la medialuna que el jugador del equipo de Bava, de derecha, convirtió en el 1-1 al 44.

El récord que impuso jugador del Tijuana dirigido por Juan Carlos Osorio

Fue todo del León en el partido, pero en la segunda mitad, el Tijuana definió el encuentro con un disparo en el área de Mora para el 2-1 al minuto 65, aquel tanto, convirtió al mexicano con 15 años y 320 días, en el futbolista más joven en la liga masculina de México en hacer un gol.

Juan Carlos Osorio, el entrenador colombiano que dirigió la Selección de México de 2015 a 2018, fue tendencia en las redes sociales, donde internautas y periodistas mexicanos destacaron su labor en el banquillo al considerar a un joven de 15 años y darle rodaje, además del buen momento que tiene Tijuana luego de que en el torneo pasado lograra solo 3 triunfos en 17 partidos disputados.