¡Histórico! México cae por primera vez ante Venezuela en un partido oficial

Venezuela se acerca a los Cuartos de Final y México tendrá que pelear el todo por el todo ante Ecuador.

Venezuela le ganó por primera vez a México

México se jugó todo ante Venezuela, peleando por la cima del Grupo B después de lo ocurrido en el duelo entre Ecuador y Jamaica, donde los sudamericanos se mantienen con vida en la Copa América, sin embargo la 'Vinotinto' logró lo impensable y superó al 'Tri' por primera vez.

La selección dirigida por Jaime Lozano llegaba con esperanza tras la victoria por 1-0 sobre Jamaica en la primera jornada de la Copa América. Venezuela, en una situación similar, supo imponerse ante Ecuador por 2-1, lo que les permitía soñar con la clasificación a los Cuartos de Final. Este duelo era crucial para ambas selecciones en su lucha por el liderato del grupo.

Con esto en mente, México buscó controlar la pelota desde el primer instante, imponiendo condiciones en la mitad de la cancha y encontrando espacios en los laterales, apoyándose en la velocidad de jugadores como Julián Quiñones. Sin embargo, la zaga venezolana presentó obstáculos para el combinado azteca, que no tuvo suerte en el ataque.

Pese a las constantes jugadas de peligro del 'Tri', Venezuela poco a poco se fue acomodando en el campo de juego y empezó a generar ocasiones de gol, aunque también sin éxito. Ya sobre los 30 minutos de juego, ambas escuadras mostraron frustración por la falta de definición, y el naturalizado mexicano Julián Quiñones tuvo un intercambio de palabras con Salomón Rondón, quien juega con los Tuzos de la Liga MX.

Posteriormente, el delantero de Pachuca aprovechó un descuido defensivo de México para generar la jugada más clara de gol del partido, pero el venezolano no pudo concretarla, manteniendo el empate.

En la segunda mitad, Venezuela se fue al ataque y empezó a controlar el campo con mayor vehemencia, ocasionando un descontrol anímico en la Selección Mexicana. En una jugada al minuto 55, Julián Quiñones cometió falta sobre Aramburu, lo que otorgó un penal a favor de la Vinotinto. Salomón Rondón cobró con elegancia, poniendo en ventaja a su equipo

Aunque México intentó igualar el partido por todos los medios, Venezuela supo bloquear las jugadas de gol. Al minuto 84, una mano en el área otorgó un penal a favor de México, sancionada por el árbitro central Claus, quien señaló la mano de Navarro.

Orbelín Pineda fue el encargado de cobrar para México, pero el portero venezolano Romo, con el gafete de capitán, se hizo enorme y atajó el penal. Esta fue la primera vez en la historia que la 'Vinotinto' consiguió un triunfo sobre la escuadra mexicana.

Así se jugará la jornada 3 del Grupo B

La última jornada de la Fase de Grupos de la Copa América estará protagonizada por México y Ecuador, donde los sudamericanos podrían aspirar a Cuartos de Final con una victoria sobre el 'Tri'. Por su parte, Venezuela espera asegurar su continuidad en el torneo ante Jamaica, equipo que no ha podido sumar ningún punto en el torneo de la CONMEBOL.

México vs Ecuador: Domingo 30 de junio – 18:00 horas CDMX

Jamaica vs Venezuela: Domingo 30 de junio – 18:00 horas CDMX