Final de la UEFA Europa League 2023-24: sede, fecha y horario

El segundo torneo de clubes más importante de Europa ya conoce sus finalistas.

Leverkusen y Atalanta se enfrentarán en la final de la Europa League 2023-2024
AFP / Leverkusen y Atalanta se enfrentarán en la final de la Europa League 2023-2024

La UEFA Europa League en su edición 2023-2024, ya sabe cuáles equipos disputarán la gran final del torneo, donde un equipo alemán y otro italiano protagonizarán el duelo cumbre.

Luego de un apasionante cruce de semifinales, Atalanta se impuso sobre el Olympique de Marsella con un marcador global de 4-1, empatando en suelo francés a un gol y logrando el triunfo contundente en la ciudad de Bérgamo por 3-0, equipo italiano que quiere consolidar su gran torneo levantando el trofeo luego de vencer al Liverpool en la ronda pasada.

En el otro cruce de semifinales, el más atractivo en la previa, no decepcionó y dejó una gran serie de fútbol, donde el sorprendente Bayer Leverkusen se enfrentaba a la Roma del técnico Daniele de Rossi.

Luego del triunfo del equipo alemán por 2-0 en la capital italiana, se preveía una clasificación sencilla para el Bayer Leverkusen en el juego de vuelta disputado en su casa, sin embargo, no fue así, pues la Roma logró igualar el marcador global a dos goles a falta de 8 minutos para forzar el tiempo extra.

Sin embargo, el Leverkusen reaccionaría y como va siendo costumbre en sus últimos partidos marcaría en los minutos finales para descontar y después igualar en el marcador para colocar el 2-2 en el partido, lo que traduce el 4-2 a favor en la serie que le da el boleto a la final.

Sede, fecha y horario de la final de Europa League

El partido entre el Bayer Leverkusen y Atalanta de esta competencia de la UEFA se llevará a cabo el próximo miércoles 22 de mayo a partir de las 13:00 horas (tiempo de la CDMX), duelo que tendrá lugar en el Estadio Aviva ubicado en Dublin, Irlanda.