Eurocopa: definidos los cruces de cuartos de final; fechas y horarios

Se definieron los ocho clasificados a cuartos de final.

Cristiano Ronaldo y Pepe

Este martes 2 de julio finalizaron los cruces de los octavos de final de la Eurocopa 2024 que se disputa en Alemania y las sorpresas y emociones dejaron de ser tendencia en la competencia más importante a nivel de selecciones de la UEFA.

Suiza dio una de las sorpresas de la fase de octavos de final al vencer a Italia, actual campeona del certamen, por dos goles a cero. Además, ese mismo día Alemania ratificó su favoritismo como local al vencer a Dinamarca.

El domingo se jugaron los compromisos entre Inglaterra - Eslovaquia y España - Georgia y, aunque las selecciones favoritas terminaron clasificándose a cuartos de final, Eslovaquia le ganaba al equipo de los tres leones hasta último minuto, en donde se empató la serie y se definió en el alargue.

Un autogol de Bélgica terminó por clasificar a Francia a cuartos y en el otro juego de la jornada del lunes, Cristiano Ronaldo comandó a Portugal en la tanda de penales para vencer a Eslovenia, en un compromiso donde Diogo Costa, arquero luso, atajó tres lanzamientos desde el punto penal.

Países Bajos cumplió con lo esperado al vencer por tres goles a Rumania, mientras que Turquía se consolidó como la última selección clasificada a cuartos de final al vencer a Austria 2-1.

Así quedaron los cruces de cuartos de final de la Eurocopa

1. España vs. Alemania - 5 de julio / 10:00 Mex -  11:00 Col

2. Portugal vs. Francia - 5 de julio / 13:00 Mex -  14:00 Col

3. Inglaterra vs. Suiza - 6 de julio / 10:00 Mex -  11:00 Col

4. Países Bajos vs. Turquía - 6 de julio / 10:00 Mex -  11:00 Col

¿En la Eurocopa hay prórroga o penaltis?

Cabe recordar que a partir de ahora, en la Eurocopa habrá prórroga (dos tiempos de 15 minutos) en caso de empate, y si persiste la igualdad, la serie se definirá a través de lanzamientos desde el punto penal.

Ahora, en cuanto a las fechas de los partidos de las fases venideras, es importante recordar que los cuartos se jugarán entre el 5 y 6 de julio; las semifinales serán 9 y 10; y la final se disputará el 14 de ese mes.