[Video] La acusan de "robo": las polémicas arbitrales que han favorecido a Argentina en Copa América

Argentina se convirtió en el primer equipo en clasificar a cuartos de final de la Copa América.

Jugadores de Argentina, Chile y el árbitro Andrés Matonte

Recientemente, la Selección Argentina volvió a estar en el ojo del huracán por su último compromiso en la fase de grupos de la Copa América ante Chile.

Aunque el primer tiempo finalizó sin goles, una jugada específica generó controversia. En el minuto 26, Rodrigo De Paul protagonizó una entrada que muchos consideraron merecedora de tarjeta roja. Durante una disputa por el balón, De Paul pisoteó con los tacos la canilla de un jugador chileno, dejándolo tendido en el suelo. A pesar de la evidente infracción, el árbitro uruguayo Andrés Matonte no señaló falta alguna, y el VAR, encargado de revisar jugadas polémicas, tampoco intervino.

A la final del juego, la selección de Scaloni se llevó los tres puntos ante Chile con un gol de Lautaro Martínez sobre el final del compromiso, gracias a una serie de rebotes dentro del área que terminó con un disparo del delantero que venció a Claudio Bravo.

Sin embargo, la polémica no termina ahí, pues en el juego inaugural de la copa, el actual campeón de la Copa América se vio envuelto en otras decisiones arbitrales que no gustaron a varios en el mundo fútbol, como al entrenador de Canadá

Tras el triunfo 2-0 de la Albiceleste ante el equipo los Canucks, el director técnico de Canadá, Jesse Marsch, mostró su desacuerdo con la falta de sanciones a Messi y los suyos por demorar la salida en el entretiempo.

“Cuando estaban tardando para salir al segundo tiempo sabía que estaban mirando los videos y analizando cómo querían jugar contra nosotros. Ojalá los árbitros pudieran gestionar eso. Si nosotros llegáramos cinco minutos tarde tendríamos una multa, habría un gran problema", mencionó.

Además, Marsch también se refirió a una acción polémica a favor de su equipo que, si bien puede que no haya sido merecedora de penal, por estar fuera del área, sí debió ser revisada a su juicio.

"No digo que haya sido penal, porque probablemente haya sido afuera. Pero sí estoy seguro de que el juez tuvo miedo de revisar la jugada y cobrar falta para nosotros".