¿Está para titular? Dudas en México por el presente de Raúl Jiménez

El delantero volvió a jugar 77 días después de su último encuentro con Wolverhampton.

Raúl Jiménez

El delantero Raúl Jiménez reapareció sobre los terrenos de juego a las puertas del Mundial y 77 días después de su último encuentro con el Wolverhampton inglés, en la derrota de México de este miércoles ante Suecia (1-2) en Girona (España) y tras dos meses y medio de baja por una pubalgia que hizo que fuera seria duda para Qatar.

Jiménez, inédito desde pasado el 31 de agosto, reemplazó a Henry Martín en el descanso y compartió ataque con Alexis Vega, autor del gol mexicano, e Hirving 'Chucky' Lozano, que también disputó 45 minutos en el que fue el último amistoso de la selección antes de la Copa del Mundo.

Después del encuentro, Gerardo 'Tata' Martino celebró que "Raúl pudo hacer 45 minutos sin ningún tipo de problema físico".

Además, apuntó que no podía hacer "un análisis de Raúl en materia futbolística" porque lo que más le "interesaba es que Raúl completara 45 minutos". Admitió que, aunque no tuviera "duda", Raúl cumplió las expectativas del cuerpo técnico "sobre su rendimiento físico" y "terminó bien"

¿Está para ser titular en el Mundial?

La reaparición de Raúl Jiménez con la selección de México dejó algunas dudas con respecto a su condición. A pesar de que Martino aseguró que cumplió con las expectativas con respecto a su rendimiento físico, en la retina de los aficionados no le fue como se esperaba.

Le puede interesar: México perdió con Suecia y dejó serias dudas previo al debut en el Mundial

Jiménez recibió una calificación de 6.3 puntos, siendo uno de los peores del equipo nacional. En 45 minutos hizo 17 toques de balón y tuvo una efectividad de pases del 100 %. El delantero no ganó ninguno de los tres duelos que protagonizó y perdió cuatro posesiones.

Finalmente, cayó en fuera de lugar en dos ocasiones.

"Lo vi falto de ritmo por completo. Lo vi alejado de la pelota trotón. Hace tres meses que no juega. Evidentemente es falta de ritmo, la desconfianza. No lo veo para ningún partido", se afirmó en Fox Sports sobre Jiménez.