España vs. Francia: ¿Cuándo y a qué hora se juega la semifinal de la Eurocopa?

La Eurocopa 2024 ha definido su primer cruce de semifinales.

Lamine Yamal y Kylian Mbappé
X: @EURO2024

Han iniciado los cuartos de final de la Eurocopa 2024, donde los ocho mejores equipos que tiene esta edición de la competencia lucharán por un boleto a las semifinales, instancia que ya tiene definido su primer cruce.

En esta jornada de viernes se llevaban a cabo los dos primeros partidos de cuartos de final, en primer turno se enfrentaba el anfitrión del torneo, la Selección de Alemania contra el conjunto de España, donde sería La Roja quien daría la sorpresa eliminando a uno de los equipos favoritos por muchos a llevarse el título.

El conjunto español se impuso por 2-1 frente a los teutones en un partido lleno de emociones, donde sería el equipo dirigido por Luis de la Fuente quien se adelantaría en el marcador con gol de Dani Olmo al minuto 51, sin embargo, Alemania lograría un agónico empate cuando el partido se acercaba al minuto 90.

Ya en el tiempo extra sería España quien lograría marcar el segundo gol y evitar los lanzamientos desde el punto blanco del penalti, donde aparecería Mikel Merino para poner adelantar a su equipo y dejar a Alemania eliminado del torneo.

Luego, fue la presentación de otro gran partido, donde el último subcampeón del mundo, la Selección de Francia liderada por Kylian Mbappé, medía fuerzas contra la Portugal de Cristiano Ronaldo, duelo parejo con aproximaciones de peligro para ambos equipos, pero que no tuvo goles ni en los 90 minutos reglamentarios, ni en el tiempo extra.

El partido se definiría entonces por la tanda de los penaltis, donde serían los jugadores franceses quienes tendrían mayor puntería, aprovechando que Joao Félix erró su cobro, donde la pelota se estrechó en el palo de la mano derecha que defendía el arquero Maignan.

El duelo se llevará a cabo el próximo martes 9 de julio a partir de las 13:00 horas (tiempo de la CDMX), partido que se desarrollará en el estadio Allianz Arena ubicado al norte de la ciudad de Múnich, Alemania.