A Cruz Azul le alcanzó con un gol para derrotar a Atl. de San Luis en el estadio Azteca

Iván Morales marcó el único tanto del partido.

Cruz Azul, fecha 12 - Liga Mx

La Máquina venció este sábado por 1 a 0 a los Rojiblancos en un partido por la fecha 12 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 37 minutos del segundo tiempo, por medio de Iván Morales, de penal.

El mejor jugador del partido fue Iván Morales. El atacante de Cruz Azul anotó 1 gol.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Mx

Ignacio Rivero también fue clave. El defensa de Cruz Azul tuvo un buen nivel por despejar 2 pelotas peligrosas.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Augusto Lotti, José García, Dieter Villalpando, Jesús Alonso Escoboza, Marcelo Barovero y Sabin Merino.

El técnico de Cruz Azul, Ricardo Ferretti, propuso una formación 4-3-3 con Jesús Corona en el arco; Ignacio Rivero, Juan Escobar, Ramiro Funes Mori y Julio Domínguez en la línea defensiva; Carlos Rodríguez, Erik Lira y Ramiro Carrera en el medio; y Uriel Antuna, Augusto Lotti y Rodolfo Rotondi en el ataque.

Por su parte, el equipo de André Soares Jardine salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Marcelo Barovero bajo los tres palos; Ricardo Chávez, Unai Bilbao, José García y Eduardo Águila en defensa; Juan Manuel Sanabria, Rodrigo Dourado, Dieter Villalpando, Mateo Klimowicz y Jhon Murillo en la mitad de cancha; y Léo Bonatini en la delantera.

Guillermo Pacheco Larios fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Azteca.

El próximo partido de la Máquina en el campeonato será como visitante ante Pachuca, mientras que los Rojiblancos recibirán a Mazatlán.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 16 puntos y se ubica en el octavo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 12 unidades y está en el décimo quinto lugar en el torneo.