Triunfo de León en casa para asegurarse su tiquete a cuartos de final de la Concachampions

Los tres equipos mexicanos que han jugado, han pasado a la siguiente ronda.

jugador de León celebrando su gol con el brazo arriba
@clubleonfc

Por los octavos de final 2 del torneo CONCACAF - Liga de Campeones CONCACAF 2023, la Fiera superó 2-0 este jueves a Tauro. Los goles para el local los anotaron Brian Rubio (25' 1T) y Elias Hernández (46' 1T).

Cuando iban 17 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Alfonso Alvarado pegó en el palo del arco rival y León se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Elias Hernández. El volante de León metió 1 gol, efectuó 32 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Le puede interesar: León vence por la mínima al Atlas y pone en riesgo el cargo de Mora

Jesús Ricardo Angulo también jugó un buen partido. El volante de León efectuó 59 pases correctos y recuperó 4 balones.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo varios amonestados: Gerardo Negrete, Miguel Camargo, Iván Moreno y Hiberto Peralta.

El estratega de León, Nicolás Larcamón, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Rodolfo Cota en el arco; Iván Moreno, Jaine Barreiro, Adonis Frías y Osvaldo Rodríguez en la línea defensiva; Joel Campbell, Lucas Romero, Jesús Ricardo Angulo y Elias Hernández en el medio; y Brian Rubio y Alfonso Alvarado en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Francisco Perlo salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Eric Hughes bajo los tres palos; Luis Asprilla, Gerardo Negrete, Jan Vargas y Francisco Vence en defensa; Irving Gudiño, Rolando Botello y Miguel Camargo en la mitad de cancha; y Víctor Medina, Breidy Golúz y Carlos Hernández en la delantera.

Walter López Castellanos fue designado como el árbitro principal del encuentro en Nou Camp.

Con esta victoria, la Fiera eliminó a Tauro y avanza a Cuartos de Final de CONCACAF - Liga de Campeones CONCACAF 2023.