Dortmund, contra viento y marea, le dio vuelta al Atlético: Fecha y rival en semifinal de Champions

El equipo alemán se impuso en condición de local.

Borussia Dortmund y Atlético de Madrid en duelo por la Champions 2023 - 2024
AFP / Borussia Dortmund y Atlético de Madrid en duelo por la Champions 2023 - 2024

El Borussia Dortmund se clasificó para las semifinales de la Liga de campeones tras vencer al Atlético de Madrid por 4-2 en el Signal Iduna Park en un partido de muchas alternativas que el conjunto colchonero llegó a igualar un 2-0 en contra, pero que finalmente perdió.

Julian Brandt, en el minuto 34, y Ian Maatsen, en el 39, anotaron los dos tantos de los locales y pusieron el 2-0 con el que concluyó la primera mitad. En la segunda mitad, Hummels puso el 2-1 en propia meta (minuto 49) y Correa el 2-2 en el minuto 65.

Cuando parecía que el Atlético tenía el partido controlado, Fullkrug, de cabeza, marcó el 3-2 en el minuto 71 y Sabitzer el 4-2 definitivo en el 73. El Borussia Dortmund se clasifica para semifinales por un global de 5-4.

Los goles del partido:

Fecha y rival del Dortmund en semifinales de Champions:

El equipo alemán alcanza las semifinales de la UEFA Champions League por primera vez desde la temporada 2012 / 2013, un Dortmund que ahora tendrá que verse las caras en esta instancia ante el PSG de Kylian Mbappé, quien eliminó al Barcelona con un marcador global de 6-4.

El martes 30 de abril será el juego de ida con el Borussia Dortmund jugando en condición de local, mientras que el duelo de vuelta será el 7 de junio con el PSG definiendo en su casa el pase a la final del certamen.