¡Doblete de Karen Luna en goleada de América sobre San Luis! Resumen y goles

El equipo azulcrema volvió al triunfo luego de la derrota ante Tigres.

Karen Luna, futbolista del América celebrando gol ante San Luis - Apertura 2023
Twitter @AmericaFemenil / Karen Luna, futbolista del América celebrando gol ante San Luis - Apertura 2023

El partido que cerraba la fecha 10 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, tuvo victoria de Las Águilas del América sobre las potosinas del Atlético de San Luis.

El encuentro que se disputó en el Estadio Alfonso Lastras fue testigo de una nueva goleada del equipo azulcrema, que volvió al triunfo luego de su derrota sufrida en la fecha pasada ante ‘Las Amazonas’ de Tigres.

América resolvió el partido en el primer tiempo, pues al descanso ya tenía ventaja de 3-0, donde Natalia Mauleón abrió el marcador al minuto 19 y luego, gracias a un juego dominante del club de Coapa, la defensa Karen Luna tuvo libertad de subir al ataque y aportar dos goles más.

Al minuto 10 del segundo tiempo sería Katty Martínez la encargada de poner el 4-0, marcador que al final se movería con el descuento de San Luis, que a través de un penalti convertido por Jaquelin García quedaría 4-1 a favor del América.

Así va la tabla de posiciones del Apertura 2023

Con la victoria, América llega a 27 puntos en la tabla de posiciones, uno menos que el líder Tigres, además, el conjunto azulcrema logró llegar a 40 goles en 10 partidos disputados, la mejor marca del torneo superando las 38 anotaciones que llevan ‘Las Amazonas’.

Por su parte, Atlético de San Luis queda en la casilla 12 de la tabla de posiciones con 12 puntos, producto de 3 victorias, 3 empates y 4 derrotas.