¿Cuándo vuelve a jugar Argentina en la Copa América?

Argentina inició la Copa América con un sólido triunfo.

Celebración jugadores de Argentina

El equipo de Lionel Messi comenzó la defensa de su título tras consagrarse campeones en la edición 2021 en Brasil, donde vencieron por la mínima al equipo local en el Estadio Maracaná.

En la primera mitad del partido, Argentina protagonizó varias jugadas de ataque que, lamentablemente, no tuvieron éxito frente a la sólida defensa de Canadá. Dirigidos por Lionel Scaloni, los argentinos lucharon por encontrar grietas en la estructura defensiva norteamericana, liderada por un equipo que supo contener las incursiones de figuras como Lionel Messi y Ángel Di María.

Sin embargo, en la segunda mitad del encuentro, la 'scaloneta' intensificó su ofensiva contra Canadá. Aunque los canadienses resistieron inicialmente los embates argentinos, fue en el minuto 49 cuando Julián Álvarez abrió el marcador, anotando así el primer gol de la Copa América.

Tras un preciso pase filtrado que desarmó la defensa de Canadá, el jugador argentino se abrió paso entre los zagueros. Aunque el portero rival trató de cerrar el ángulo, un elegante pase a Julián Álvarez permitió al jugador del Manchester City definir con precisión y marcar el primer gol del partido.

A pesar de los intentos de Canadá por igualar el marcador, no lograron encontrar el camino hacia la meta contraria. A medida que avanzaba el encuentro, los norteamericanos persistieron en sus esfuerzos, pero fue Lautaro Martínez quien selló el resultado final del compromiso.

Ahora, el viernes 21 de junio, las selecciones de Perú y Chile se enfrentan a las 18:00 horas del centro de México para complementar el Grupo A de la competición. Mientras que México contará con su debut en el certamen el sábado 22 de junio cuando se enfrente a Jamaica.

La Selección Argentina jugará su segundo partido de la Copa América el próximo 25 de junio ante Chile a las 19:00 horas del centro de México. Por otro lado, Canadá se mide ante Perú el mismo 25 de junio a las 16:00 horas del centro.