¡Inicio de campeón! Argentina y Messi decepcionan, pero suman su primer triunfo

Argentina defendió su título por lo alto, y se paseó sobre Canadá.

Messi y Argentina decepcionan, pero logran valioso triunfo

La Copa América ya arrancó y Argentina aseguró sus primeros tres puntos, luego de vencer por la mínima diferencia a Canadá, quienes intentaron apaciguar el ataque de la Celeste, pero una infortunada jugada a favor de Julián Álvarez significó el primer gol del certamen de Conmebol..

El cantante colombiano Feid fue el responsable de abrir las puertas al certamen de la Conmebol, en el Mercedes-Benz Stadium, de Atlanta, Georgia, pues fue el encargado de realizar el show de inauguración de la Copa América y en su espectáculo su robo la mirada de los amantes del fútbol tras interpretar su éxito ‘Luna’. El reggaetonero llevó la unión de varios ritmos urbanos como Hip-Hop, Reggaetón, Reggae entre otros, dejando ver mucho de la cultura latina.

Argentina y Canadá abren la Copa América

Luego del show de inauguración, la Selección de Argentina liderada por Lionel Messi, quienes llegan al torneo como favoritos a coronarse, pues son los vigentes campeones de la Copa del Mundo y los últimos ganadores de la Copa América, la cual se realizó en el 2021, debido a la pandemia ocasionada por el COVID-19 enfrentaron a la Selección Canadá, equipo que llegaba como uno de los ‘caballos’ más fuertes de la Concacaf.

La primera parte del compromiso estuvo marcada por varias jugadas de ataque de parte de los argentinos, pero sin éxito alguno, pues los dirigidos por Lionel Scaloni no encontraron en el campo la manera para quebrar el muro de Canadá, y es que el equipo norteamericano plantó una buena defensiva para frenar las jugadas de Lionel Messi y Ángel Di María.

Pero en la segunda parte del compromiso, la ‘scaloneta’ se fue con ferocidad al ataque contra los canadienses, que si bien, en los primeros minutos consiguieron impedir las jugadas de peligro de parte de Argentina, al minuto 49’ Julián Álvarez puso el primer tanto de la Copa América.

Tras un pase filtrado, que tomó desprevenida a la defensa de Canadá, el jugador argentino ingreso por entre los zagueros y aunque el portero rival intentó achicar, un pase con clase para Julián Álvarez permitió que el jugador del Manchester City definiera y dejará el primero del compromiso.

Canadá intentó regresar al partido, buscando el empate en el duelo, pero sin éxito y aunque los norteamericanos siguieron insistiendo sobre el cierre del compromiso, Lautaro Martínez selló el compromiso.

Corría el minuto 87, cuando Lionel Messi encontró espacio y con un balón filtrado asistió a Lautaro Martínez, quien definió por debajo y dejó a Crépeau inamovible, pues la pelota entro entre las piernas del portero canadiense.

¿Cuándo vuelve a jugar Argentina en la Copa América?

La Selección Argentina jugará su segundo partido de la Copa América el próximo 25 de junio ante Chile a las 19:00 horas del centro de México. Por otro lado, Canadá se mide ante Perú el mismo 25 de junio a las 16:00 horas del centro.