Costosa visita de América a Toluca: sin liderato y dos lesionados

Las águilas igualaron 1-1 en su visita a Toluca.

Diego Valdés, mediocampista de América

Costosa resultó la visita del Club América al Estadio Nemesio Díez para enfrentar a Deportivo Toluca en partido de la jornada 9 del torneo Apertura de la Liga Mx.

A pesar de lograr un empate por 1-1, las águilas sufrieron las lesiones del portero Luis Ángel Malagón y el volante ofensivo Diego Valdés.

Malagón fue titular y estuvo defendiendo el arco americanista durante los primeros 45 minutos. Sin embargo, en el descanso del medio tiempo, el guardameta fue sustituido y en su lugar ingresó Óscar Jiménez.

Por otro lado, Diego Valdés, que se destacó como la gran figura de América e incluso marcó el único tanto de las águilas, dejó el compromiso en el minuto 61.

Sobre la situación de Luis Ángel Malagón y Diego Valdés, el director técnico André Jardine aclaró que tuvo que ver con la carga generada por la gran cantidad de partidos que han disputado.

“De Malagón, el cúmulo de partidos es esto, Diego también. Los dos cargados, es el cúmulo de partidos y la liga debe ser atenta a estas cosas y es perjudicado no por tu culpa, sino por la cancha rival”, señaló Jardine en rueda de prensa.

Diego Valdés figura de América

El mediocampista chileno Diego Valdés volvió a ser la figura de América. En la jornada 9 frente a Toluca, Valdés abrió el marcador para las águilas en le minuto 25.