Toluca FC logró sacar el empate de local frente a Club América

Los Diablos Rojos no pudo en casa con Las Águilas y empataron 1-1 en el estadio Nemesio Díez, por la fecha 9 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023.

Resultado de Toluca FC vs Club América - Liga MX

Con gol de Diego Valdés comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 53 minutos del segundo tiempo Maximiliano Araujo logró el empate para el local.

Diego Valdés se ganó los aplausos con su brillante definición a los 24 minutos del primer tiempo. Desde el semicírculo, el volante sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Leonardo Suárez. El balón entró sobre el palo izquierdo del arco contrario.

Maximiliano Araujo tuvo una gran actuación. El atacante de Toluca FC brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

También tuvo buen desempeño Diego Valdés. El volante de Club América anotó 1 gol y se animó a patear 4 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 1 amonestado: Valber Huerta recibió una tarjeta amarilla en el minuto 43 del primer tiempo y Tomás Belmonte recibió una tarjeta roja en el minuto 83 del segundo tiempo.

El DT de Toluca FC, Ignacio Ambriz, presentó una disposición táctica 5-3-2 con Tiago Volpi en el arco; Tomás Belmonte, Andrés Mosquera, Valber Huerta, Brian García y Juan Gamboa en la línea defensiva; Marcel Ruiz, Jesús Ricardo Angulo y Robert Morales en el medio; y Maximiliano Araujo y Pedro Raúl en el ataque.

Por su parte, el conjunto de André Soares Jardine salió con una disposición táctica 4-5-1 con Ángel Malagón bajo los tres palos; Kevin Álvarez, Ramón Juárez, Igor Lichnovsky y Luis Fuentes en defensa; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Leonardo Suárez, Diego Valdés y Brian Rodríguez en la mitad de cancha; y Julián Quiñones en la delantera.

Adonai Escobedo González fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Nemesio Díez.

En la próxima fecha, los Diablos Rojos recibirán a Chivas y las Águilas jugarán de local frente a Pumas UNAM.

De esta manera el local está en el octavo puesto en el campeonato con 13 puntos, mientras que la visita, con 18, queda en el segundo lugar.