Copa América 2024: Programación de la fecha 3 en el grupo B

México y Ecuador van por todo, el perdedor se despide de la Copa América.

Venezuela y Ecuador, los ganadores en la Jornada 2 del Grupo B

La segunda fecha del Grupo B de la Copa América 2024 ya se disputó, dejando a Ecuador con vida tras imponerse sobre Jamaica, mientras que México perdió por primera vez ante Venezuela en un partido oficial, acercando a la 'Vinotinto' a los Cuartos de Final de la Copa América.

Ecuador, que venía de caer ante Venezuela en la primera fecha, necesitaba sumar puntos para soñar con alcanzar los Cuartos de Final. En un partido justo, "La Tri" controló la primera parte, lo que les permitió irse al descanso con una ventaja de dos goles. En la parte complementaria, los "Reggae Boyz" despertaron y complicaron a Ecuador tras marcar el descuento desde el principio. Sin embargo, los sudamericanos no desentonaron y anotaron el tercero al cierre del partido, imponiéndose por 3-1.

Por su parte, México y Venezuela se jugaban la clasificación a los Cuartos de Final, ya que ambas selecciones sumaron tres puntos en la primera fecha. México venció por 1-0 a Jamaica y la "Vinotinto" se impuso 2-1 sobre Ecuador, por lo que un triunfo les garantizaba un boleto a la siguiente ronda de la Copa América.

El juego fue muy ajustado en la primera mitad, pero en la segunda parte, Venezuela se posicionó con mayor comodidad, llevando a los mexicanos al límite y ocasionando un penal que Salomón Rondón cobró con elegancia, significando el primer gol de la noche. Aunque México intentó igualar el marcador también desde el punto penal, el portero Romo de Venezuela fue más astuto y detuvo el disparo de Orbelín Pineda, confirmando el triunfo venezolano, el primero sobre México en partidos oficiales en la historia.

Programación fecha 3: así se jugará la jornada decisiva del Grupo B

La última jornada de la Fase de Grupos de la Copa América estará protagonizada por México y Ecuador, donde los sudamericanos podrían aspirar a Cuartos de Final con una victoria sobre el "Tri". Por su parte, Venezuela espera asegurar su continuidad en el torneo ante Jamaica, equipo que no ha podido sumar ningún punto en el torneo de la CONMEBOL.

México vs Ecuador: Domingo 30 de junio – 18:00 horas CDMX

Jamaica vs Venezuela: Domingo 30 de junio – 18:00 horas CDMX

Cabe recordar que los partidos de la Selección Mexicana serán transmitidos por la señal de Canal 5, Canal 7, TUDN, ViX y TV Azteca, mientras que el resto de los compromisos se podrán seguir por ViX y TV Azteca.