Colombia vs. Uruguay: confirmado el rival de Argentina en la final de Copa América

Colombia y Uruguay se enfrentaron este miércoles por la segunda semifinal de la Copa América. Argentina ya estaba clasificada a la final.

Colombia vs. Uruguay: definido el segundo finalista de Copa América

Colombia y Uruguay se midieron este miércoles 10 de julio en el Estadio Bank of America de Charlotte con el fin de definir el segundo clasificado a la final de la Copa América 2024. Como se esperaba, fue un choque de estilos en que prevaleció el 'juego trabado'. La Tricolor se clasificó tras un 1-0 en los 90 minutos reglamentarios.

De entrada, los dos equipos saltaron prevenidos a la cancha, teniendo en cuenta las fortalezas que tenía su rival de turno. Eso sí, Uruguay fue el combinado que insistió primero y en los pies de Darwin Núñez  -que encontró a una defensa mal parada- por poco pone el primero de la noche.

Pero Colombia parecía tener bastante suerte, y luego de un par de aproximaciones, gritó el primero gol del partido sobre los 39 minutos del primer tiempo, esto, gracias a un cabezazo de Jefferson Lerma tras un centro de tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez.

Pero cuando parecía que Colombia tenía dominado el partido, llegó una expulsión que desequilibró todo, pues el lateral derecho Daniel Muñoz agredió sin la bola en juego a un rival y dejó a la Tricolor con diez hombres.

Y en el segundo tiempo se vivió un partido 'electrizante' en el cual Uruguay se volcó al ataque aprovechando de paso que Colombia sufrió la lesión de Richard Ríos -una de sus figuras- y estuvo cerca del empate, la más clara fue un remate de Luis Suárez -quien entró desde el banco- que pegó en uno de los verticales.

Ya en el remate, Colombia encontró la forma de contrarrestar al rival, y taponó las laterales para evitar llegadas de riesgo. Asimismo, cuando Uruguay inquietó, el portero Camilo Vargas respondió a la altura.

Así las cosas, Colombia y Argentina se medirán en la final de la Copa América 2024, en un duelo que seguramente tendrá 'lleno total' en Miami, que será la sede del partido definitivo.

¿Cuándo es la final de la Copa América 2024?

La final de la Copa América 2024 entre Colombia y Argentina se llevará a cabo en el Hard Rock Stadium de Miami, y se disputará el próximo domingo 14 de julio a partir de las 18:00 (hora de México) - 19:00 de Colombia y 21:00 de Argentina.