América a las Semifinales, luego de un partido agónico ante San Luis

Los capitalinos consiguieron su boleto a semis luego de enfrentar a un San Luis atrevido que los estaba poniendo en ‘jaque’.

América vs San Luis
Tomado de @ClubAmerica

América perdió, pero avanzó a Semifinales del Clausura 2023 en un agónico encuentro que le dio posibilidades a San Luis, sin embargo, el global 4-3 marchó a favor de las ‘Águilas’.

Lo que parecía sería una noche tranquilas para los dirigidos por ‘Tano’ Ortiz terminó siendo una jornada complicada, pues San Luis le mandó dos tantos que ponían a uno para eliminar al más grande de México.

Los potosinos marcaron el primero en el Estadio Azteca a los 17 minutos tras un cobro de tiro de esquina, mismo que remató el español Unai Bilbao al poste de Luis Malagón.

Dicho gol significaba el 3-2 en el global y aunque el resultado todavía le daba comodidad al América, lo cierto es que le daba dramatismo a la serie. Desde que arrancó el juego, los potosinos se fueron con toda al área rival y mostraron que podían enfrentar de tú a tú a los dirigidos por Ortiz, pese a tener todo el Estadio Azteca en su contra.

Sobre el minuto 31, la afición potosina empezó a soñar con la hazaña, pues con un cabezazo de Leonardo Bonatini la serie se igualaba (3-3).

Tras ese fuerte golpe anímico, Fernando Ortiz puso a calentar toda su banca para en el segundo tiempo entrar con toda, mientras que los potosinos se defendían como podían. Con la entrada de Henry Martín el Azteca estallo de alegría.

Sobre el cierre del juego, América encontró su tranquilidad y sobre el minuto 88 Brian Rodríguez puso el gol del descuento. El uruguayo aprovechó un rechazo de Sánchez, quien había sido el héroe de San Luis.