A romper la maldición: la última vez que Inglaterra ganó un título

Inglaterra se prepara para disputar la final de la Eurocopa.

Inglaterra campeón del Mundo 1966

La selección de Inglaterra se vuelve a ilusionar con alzar un título, pues el conjunto de los Tres Leones consiguió clasificar a la final de la Eurocopa tras vencer a Países Bajos en semifinales del torneo.

Xavi Simons abrió el marcador del partido a los siete minutos con un espectacular gol desde fuera del área, superando al portero Verbruggen con un remate que podría considerarse uno de los mejores de la competencia.

Sin embargo, Inglaterra respondió rápidamente y diez minutos después, Harry Kane igualó desde el punto penal, nivelando el partido de manera efectiva.

En el minuto 90, Ollie Watkins aseguró la victoria para Inglaterra y el pase a la final del torneo, marcando el gol decisivo dentro del área tras recibir un pase de Cole Palmer.

Ahora, el equipo quiere dejar atrás la mala racha que ha tenido en finales, pues desde hace varios años no consigue conquistar un título oficial.

El último título de Inglaterra

La última vez que Inglaterra conquistó un título de importancia internacional fue en la Copa del Mundo de la FIFA de 1966, en el emblemático Estadio de Wembley en Londres, la selección inglesa dirigida por el legendario entrenador Sir Alf Ramsey hizo historia al derrotar a Alemania Occidental 4-2 en la final.

En la pasada Eurocopa, Inglaterra estuvo a punto de romper la maldición, pues logró llegar a la final, en Wembley, pero la suerte no le acompañó en los penales, donde fue vencido por la selección italiana.

Final de la Eurocopa 2024: sede, fecha y horario

La Eurocopa 2024 tendrá su último baile el próximo domingo 14 de julio, el duelo está programado para disputarse desde las 13:00 horas del Centro de México y se llevará a cabo en el Estadio Olímpico de Berlín, en Alemania.