[VIDEO] Sebastian Vettel se despide de la Fórmula 1 después de que ‘Checo’ perdiera el subcampeonato

Checo Pérez no pudo conseguir los puntos necesarios y perdió el subcampeonato ante Charles Leclerc

Sebastian Vettel

Sebastian Vettel corrió el último GP de Abu Dabi de su carrera en la Fórmula 1. El hasta hoy piloto de Aston Martín ocupo la decima ubicación de una difícil carrera que estaba en duda el segundo lugar del Campeonato de Pilotos.

Vettel sumó sus últimos como pilo de Fórmula 1. En el Gran Premio de Abu Dabi terminó en la tercera posición, sin embargo, el alemán tuvo su momento, pues fue homenajeado por su trayectoria como piloto de automovilismo.

“Feliz por la carrera que tuve. Me hubiera gustado conseguir más puntos en esta carrera, pero la disfruté. Fue un calentamiento distinto, pero una vez que se apagaron las luces entramos en modo carrera, quizás no acertamos en la estrategia y es una pena”, reconoció Vettel.

Durante la carrera del piloto alemán en la Fórmula 1. El piloto cuanta con un total de 299 carrera, las cuales consiguió 53 victorias, y 122 podios, por otro lado se hizo merecedor de 4 campeonatos mundiales, mismos que consiguió corriendo para Red Bul Racing y de hecho, fueron consecutivos entre los años 2010 y 2013.

Ver aquí: Abucheos para Verstappen y ovaciones para ‘Checo’ en la clasificación del Gran Premio de Abu Dabi

Finalmente, admitió que, aunque no tuvo los mejores números en años recientes, le motiva ser inspirador para muchas otras personas. Sebastian Vettel comenzó su carrera en el 2007 y terminó en el 2022, en una temporada con altibajos y amplias emociones, en especial por la pelea del subcampeonato entre Leclerc y ‘Checo’ Pérez.