La casa se respeta: Sainz y ferrari se quedan con la Pole position ¿Qué posición ocupó Checo?

Checo Pérez fue parte de los animadores de la carrera.

Sainz

Tras las prácticas libres, los pilotos de la máxima categoría del automovilismo se enfrentaban en la Pole Position, carrera que determina el orden de salida para la carrera del domingo.

La Q1 debió correrse con neumáticos duros por reglas de la Fórmula 1, lo que favoreció a los pilotos al encontrar mayor velocidad, tras el límite de minutos los pilotos Magnussesn, Zhou, Ocon, Stroll y Gasly fueron eliminados.

Al finalizar la Q1 se conoció que Leclerc y Sainz serían investigados por alargar el tiempo máximo de salida en la Pole Position y se espera la determinación de la Fórmula 1, así como el castigo para los Ferrari.

Para la Q2, los pilotos debían usar neumáticos medio y Max Verstappen de Ferrari hizo vibrar a los aficionados al quedarse con la vuelta más rápida. Bottas, Tsunoda, Lawson, Hulkenberg y Sargeant fueron eliminados.

En la Q3 Carlos Sainz registró la mejor vuelta en el circuito 1:20.294 y se quedó con el primer lugar, Max Verstappen fue segundo a +0.013, Checo Pérez terminó en el quinto lugar.