¿Cómo le ha ido a Checo Pérez en el Gran Premio de España de F1?

El mexicano es segundo en la tabla de posiciones de pilotos de la temporada.

Checo Pérez en Azerbaiyán

Checo Pérez busca dejar a un lado lo vivido en el Gran Premio de Mónaco y recuperar puntos en el circuito de Barcelona.

El Gran Premio de Mónaco pretendía ser uno de los circuitos en los que el piloto de Red Bull, Sergio Pérez, destacaría, pese a esto la carrera de Montecarlo resultó en un mal momento para el mexicano y su escudería.

Desde el sábado en la pole position el tapatío sufrió en el GP, pues tuvo un accidente por lo que ocupó el último puesto en la largada del domingo. En la carrera, Checo no logró explotar sus capacidades en el circuito urbano y terminó ocupando la casilla 16.

Le puede interesar: La prensa de Países Bajos descalifica a Checo Pérez: “conduce como un novato"

Pérez ha participado doce veces en el GP de España y buscará ganar por primera vez la carrera.

El tapatío corrió por primera vez en España en el 2011 como parte del equipo Sauber, en dicho año consiguió el noveno lugar y en la siguiente temporada abandonó por problemas en su transmisión.

Como parte de McLaren en el 2013, Pérez llegó nuevamente a la novena casilla del torneo.

Las siguientes cinco temporadas y como parte de Force India el piloto consiguió su primer podio, sus resultados fueron: 9, 13, 7, 4 y 9.

Con Racing Point volvió a sumar al ocupar la quinta casilla en el 2020, la temporada anterior consiguió un puesto 15 en el circuito de Barcelona.

Ahora, los mejores resultados de Checo en España han llegado con la Escudería Red Bull, pues en dos temporadas con los austriacos ha conseguido un quinto y segundo lugar.