Checo Pérez: incomodidad en la qualy, pero con ilusión para afrontar el GP de Baréin

El piloto mexicano describió lo "apretado" que fue la ronda de clasificación.

Sergio Pérez - 2023

El piloto mexicano Sergio 'checo' Pérez logró este sábado 4 de marzo una destacada actuación en la ronda de clasificación del Gran Premio Baréin, primera prueba del campeonato de la Fórmula 1 en la temporada 2023.

Pérez confirmó el buen ritmo demostrado durante el viernes en las prácticas libres, en las que disputó los puestos de privilegio.

El mexicano se ubicó segundo a 0.138 segundos de su compañero de equipo, el neerlandés Max Verstappen, quien se quedó con la pole position.

El tercer lugar de la clasificación fue para el monegasco de Ferrari Charles Leclerc a 0.292 segundos de Verstappen.

Al término de la jornada, Checo Pérez destacó lo "apretada" que fue la clasificación y la concentración que deberá tener para mejorar su posición.

“Sí, la verdad estuvo muy apretada la clasificación, no esperaba una lucha tan apretada. Q1, Q2, tú sabes, la competición es muy marginal. No puedes dejar nada sobre la mesa para mejorar tu posición en la pista o la parrilla”, afirmó el tapatío.

Le puede interesar: Verstappen se quedó con la 'pole position' del Gran Premio de Baréin ¿Cómo le fue a Checo?

Por otro lado, Pérez aceptó sentir incomodidad con algunos aspectos del RB19, aunque aseguró que al interior del equipo se está trabajando en tener un buen rendimiento en las jornadas largas de carreas.

“No estaba totalmente cómodo con el balance, uno siempre puede mejorar 1 décima en la vuelta, pero este resultado para el equipo es muy especial. Nos hemos enfocado en las tandas largas de carrera que en la clasificación. Sabíamos que nos comprometimos en la clasificación, pero esperamos tener un buen auto", dijo.