[Video] LMB: Generales de Durango y un histórico triunfo ante Acereros

La novena que dirige Óscar Robles tiene un 2-0 en la serie contra los de Monclova.

Equipo de Generales de Durango - 2023
Twitter @GeneralesdDgo / Equipo de Generales de Durango - 2023

Los Generales han tenido su debut en casa para esta temporada del 2023, en el Estadio Francisco Villa recibieron a los Acereros de Monclova, lo que representaría un triunfo histórico, pues nunca en sus 6 años de existencia habían logrado ganarles una serie.

En el primer juego, Manny Olloque conectó el triple del triunfo y Jefry Marte sumó racimo de tres en la octava entrada para el triunfo 8-5 en el partido inaugural.

La serie se definió el día de ayer 26 de abril gracias a una gran actuación de Elniery García y a un jonrón de Jefry Marte, con lo que vencieron 12-10 a los Acereros de Monclova, primer triunfo de serie en este 2023 y primer triunfo ante este equipo.

Así se desarrolló el segundo juego de la serie

Pese a que los visitantes se fueron arriba en el marcador al comienzo del partido logrando un par de carreras en la primera entrada, no pudieron sostener la diferencia que empezó a equipararse en el tercer ‘inning’,

Le puede interesar: [VIDEO] Julio Urías y una terrible salida con Dodgers: 2 jonrones y 6 carreras en nueva derrota

García, el lanzador ganador del encuentro, comenzó a trabajar con sus picheos y completó seis entradas, con siete hits, dos carreras, dos bases y cuatro ponches.

Luego, con el duelo 12-8 a favor de los Generales, Rodrigo Benoit y Chris Roberson pusieron un temblar a los aficionados locales, al dar sencillo de dos carreras, colocando el marcador 12-10, sin embargo, Benoit terminó con la pesadilla al dominar a Boyd con elevado de ‘foul’ a la receptoría.

El tercer partido de la serie se jugará este jueves 27 de abril a partir de las 19:35 horas tiempo del centro de México, duelo en el que los Generales querrán completar la barrida ante Acereros.