Alexa Grasso, la mexicana campeona de la UFC: ¿Quién es ella?

Grasso venció a Shevchenko en el UFC 285 y terminó con el campeonato que ostentaba la peleadora kirguistani.

Alexa Grasso luego de vencer a Valentina Shevchenko.

La UFC se sigue llenado de sangre mexicana, pues luego de los campeonatos obtenidos por Brandon Moreno y Yair Rodríguez. Ahora se suma la victoria de Alexa Grasso, quien se apoderó del cinturón peso mosca, luego de vencer a Valentina Shevchenko en la UFC 285, arrebatándole el campeonato de las 125 libras en la T-Mobile Arena en las Vegas, Negada, el pasado sábado 4 de marzo.

¿Quién es Alexa Grasso?

Alexa Grasso es una peleadora de 29 años y quien lleva 11 como artista marcial, pues debuto en el ring como profesional el pasado diciembre de 2012. Además, aseguró que su interés por las artes marciales mixtas apareció luego de ver a su tío, quien practicó karate, Muay thay, boxeo y full contact, enseñar en el gimnasio de su padre.

El primer triunfo como amateur de la peladora fue en el torneo nacional de jiu-jitsu. En la competencia, su compañera Irene Aldana y ella consiguieron el primer lugar. Por ahora, Grasso es cinturón morado de jiu-jitsu brasileño, destacando por sus técnicas de striking.

Por otro lado, Alexa Grasso es oriunda de Guadalajara y ha peleado en 19 oportunidades, en 16 ha terminado como ganadora. De esas 16 peleas, nueve han sido por knockout y dos han terminado por sumisión, de hecho, una de ellas fue por Valentina Shevchenko. En 5 oportunidades la tapatía ha vencido antes de terminar el primer round y sus primeros tres encuentros duraron tan solo 63 segundos

En cuanto a los campeonatos que ha ostentado se encuentra el del Xtreme Combat de 2014. En esa misma noche se impuso a Alejandra Álvarez por TKO y a Karina Rodríguez por decisión de los jueces.