Vuelta a España 2024: así van los sudamericanos en la clasificación general tras la etapa 4

La etapa 4 de la Vuelta a España tuvo el primer final en alto.

Richard Carapaz en la Vuelta a España 2024
X: @RichardCarapazM

Continúan las acciones de la Vuelta a España 2024, competencia que desarrolló su etapa número 4 (la primera con final en alto) y que tuvo con protagonismo sudamericano en los últimos cinco kilómetros de este tramo con los ciclistas Richard Carapaz, Issac del Toro y Nairo Quintana.

Cuando faltaban 5 kilómetros, el grupo que iniciaba la escalada al Pico Villuercas se fue reduciendo en número de ciclistas, donde uno de ellos, el austriaco Felix Gall (Decathlon Ag2r La Mondiale) se fue en solitario a 3,7 kilómetros de la línea de meta.

Después, el grupo se fue reduciendo cada vez más y más, dejando a los corredores sudamericanos relegados y a otros ciclistas favoritos en la lucha por la etapa, donde Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe), Enric Mas (Movistar Team) y Lennert Van Eetvelt (Lotto Dsnty) sobrepasaron a Felix Gall a 2,5 kilómetros de la cima de Pico Villuercas.

Al final, la etapa se disputó al esprint en la alta montaña, donde el esloveno Primoz Roglic sacó su experiencia y poderío para imponerse con una llegada de 'photo finish' sobre el belga Lennert Van Eetvelt, de esta manera, Roglic se llevó el triunfo y de paso se convierte en el nuevo líder de la Vuelta a España 2024.