Vuelta a España 2024: así van los sudamericanos en la clasificación general tras etapa 11

Checa la clasificación de los ciclistas en la etapa 11.

Carapaz en la Vuelta a España
@lavuelta

La Vuelta a España 2024 sigue avanzando con intensidad, y tras la finalización de la etapa 11, los ciclistas sudamericanos continúan siendo protagonistas en la lucha por la clasificación general.

Los sudamericanos, conocidos por su fortaleza en la montaña y su capacidad de resistencia, han logrado destacarse en esta competencia. A medida que avanza la carrera, estos ciclistas se mantienen en la lucha por mejorar sus posiciones en la clasificación general, demostrando su talento y determinación en cada etapa.

La exigente prueba en Galicia representó un desafío considerable para los competidores, quienes enfrentaron un recorrido de 166,4 kilómetros a través de la media montaña, abarcando tanto las calles de Galicia como la ciudad de La Coruña. La carrera fue sumamente intensa, iniciando y finalizando en el Campus Tecnológico Cortizo.

El trazado, caracterizado por continuos ascensos y descensos, incluyó cuatro puertos de montaña que ofrecieron bonificaciones. El primer reto fue el Puerto San Xusto, de tercera categoría, seguido por dos ascensos al Puerto de Aguasantas, de segunda categoría, y finalmente, el Puerto Cruxeiras, también de tercera categoría. En la última parte de la carrera, los ciclistas enfrentaron un descenso rápido hacia la meta, donde un sprint final definió al ganador.