Vuelta a Burgos 2024: Clasificación general tras la etapa 5

Finalizó la Vuelta a Burgos tras la quinta etapa.

Ciclistas en la Vuelta a Burgos
@VueltaBurgos

La Vuelta a Burgos llegó a su fin tras la quinta etapa que se corrió entre Frías y el Condado de Treviño en un recorrido de 156 kilómetros.

Si bien la Vuelta a Burgos no hace parte del calendario World Tour, sí es importante de cara a la Vuelta a España, pues algunos equipos ven en este trazado de cinco etapas una forma de prepararse para la ronda ibérica.

La etapa final fue ganada por Pavel Bittner del Team Dms-Firmenich con un tiempo de 3:24:28. El mejor latinoamericano de la etapa fue Brandon Rivera del INEOS Grenadiers.

Con las diferencias ajustadas en la clasificación general, el pelotón de líderes comenzó a trabajar para reducir el tiempo perdido con respecto a la fuga. En esta tarea, los ciclistas del Movistar Team, liderados por el colombiano Nairo Quintana, fueron los encargados de llevar el grupo hacia la cabeza de la carrera.

Finalmente, a menos de 15 kilómetros de la meta, se produjo una nueva escapada que resultó clave para determinar al ganador de la etapa. Pavel Bittner (Team DSM) aprovechó el remate final para llevarse la victoria en la etapa cinco. El italiano Giacomo Nizzolo (Q36.5 Pro) terminó en segunda posición con un tiempo de 03:24:28, mientras que el español Iván García Cortina (Movistar) ocupó el tercer lugar del podio.

Por otro lado, Sepp Kuss finalizó finalizó en el puesto 31 de la quinta y última etapa de la carrera, pero fue suficiente para seguir en lo más alto de la clasificación general y quedarse con la vuelta a Burgos en esta edición 2024.

Vuelta a Burgos 2024: clasificación general tras la última etapa