Tour Down Under 2024: ¿Quién quedó campeón y cómo le fue a Isaac del Toro?

Isaac del Toro no solo es la mejor carta del ciclismo mexicano sino una de las revelaciones a nivel mundial.

Isaac del Toro, ciclista mexicano
X @TeamEmiratesUAE

Finalizó la vigesimocuarta edición del Santos Tour Down Under, la cual se tuvo línea de meta en el Mount Lofty, luego de superar 128,2 kilómetros en una etapa que inició en Unley.

El ganador del día fue el británico Stephen Williams (Israel - Premier Tech), quien llegó al sprint final junto al ecuatoriano Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers), el mexicano Isaac del Toro (UAE Team Emirates) y Bart Lemmen (Visma), obteniendo un tiempo de 3:05:26.

¿Quién ganó el Santos Tour Down Under 2024?

Y casualmente las posiciones en la clasificación general terminaron siendo las mismas, pues Williams mantuvo el liderato y firmó un tiempo final de 19:13:34, sacándole poco a Narváez y Del Toro, quienes se metieron al podio en esta etapa.

¿Cómo quedaron Jhonatan Narváez e Isaac del Toro en el Tour Down Under 2024?

Por su parte, el ecuatoriano Jhonatan Narváez finalizó en la segunda casilla de la clasificación general a 9 segundos; mientras que el mexicano Isaac del Toro terminó tercero a 11"

Aun así, la presentación de Narváez fue sobresaliente en vista de que terminó tercero en la clasificación por puntos (70), por detrás de Sam Welsford y Biniam Girmay, del Bora y del Intermarché, respectivamente.

Por su cuenta, Isaac del Toro se adjudicó la camiseta del campeón de los jóvenes, sacándole nueve segundos de ventaja al británico Oscar Onley (Team DSM) y un minuto al francés Bastien Tronchon (Decathlon AG2R).

Ahora, estos dos corredores se reintegrarán a los entrenamientos con casi la totalidad de sus plantillas (Ineos y UAE) de cara a los próximos retos de la temporada. Se espera que tanto Narváez como Del Toro corran por lo menos una de las 'grandes vueltas' en 2024.