Tour de Suiza: Así van Del Toro y Carapaz en la general tras la etapa 4

La cuarta etapa del Tour de Suiza -y primera de montaña- se corrió entre Rüschlikon y Gotthard Pass. Consulte los resultados.

Richard Carapaz, ciclista ecuatoriano
X @EFprocycling

El miércoles 12 de junio hubo espacio para la cuarta etapa del Tour de Suiza, que de paso fue la primera de alta montaña, pues el recorrido entre Rüschlikon y Gotthard Pass finalizó con un puerto de primera categoría el cual generó la victoria de Torstein Traeen (Bahrain Victorious).

La etapa inició con ascensos, pues apenas en los primeros kilómetros hubo un puerto de tercera categoría en el cual el pelotón se mantuvo compacto, y así se mantuvo durante el 80 % de la carrera que tuvo terreno llano, ya en el final llegaron los puertos más difíciles.

Y sobre el kilómetro 134 (la etapa fue de 171) empezaron los puertos en los que se definió la carrera, teniendo en cuenta que las estrategias de los equipos empezaron a concluirse, dejando a varios 'capos' en la lucha por la victoria de etapa.

Ya en el tramo final hubo muchas emociones, pues varios ciclistas se metieron en la pelea por la victoria de etapa, y si bien hubo pedalistas latinoamericanos en la pelea -como Egan Bernal (Ineos Grenadiers)-, el triunfo se lo llevó el noruego Torstein Traeen, quien cruzó la meta en solitario con un tiempo de 4:10:21.

Latinoamericanos en la cuarta etapa del Tour de Suiza

Justamente, Egan fue el mejor latino en la cuarta etapa del Tour de Suiza, pues llegó quinto a un minuto; el mexicano Isaac del Toro (UAE Team Emirates) fue 11 a 1'36"; Einer Rubio (Movistar Team) acabó 18 a 1'54" al igual que Sergio Higuita (Bora Hansgrohe) quien fue 20.

Así las cosas, hubo modificaciones en la clasificación general, pues Alberto Bettiol (EF Education) cedió el liderato a Adam Yates (UAE Team Emirates), quien sacó una ventaja de 27 segundos sobre su principal perseguidor.

Clasificación general del Tour de Suiza tras la cuarta etapa

1. Adam Yates (UAE) - 11:47:49
2. Mattias Skjelmose (Lidl Treks) - a 27"
3. Joao Almeida (UAE) - a 29"
4. Egan Bernal (Ineos) - a 53"
12. Sergio Higuita (Bora) - a 1'48"
14. Isaac del Toro (UAE) - a 1'56"
17. Richard Carapaz (EF) - a 2'02"
22. Harold Martín López (Astana) - a 2'16"
24. Einer Rubio (Movistar) - a 2'23"
28. Brandon Rivera (Ineos) - a 2'48"

Recorrido de la etapa 5 del Tour de Suiza 2024

La quinta etapa del Tour de Suiza se correrá este jueves 13 de junio entre Ambrí y Carí, con un recorrido de 148,6 kilómetros, que cuenta con un puerto de montaña de segunda categoría (sobre los 7 km), y dos de primera (a los 30 y en el final del trazado).