Tour de Suiza: Así van Del Toro y Carapaz en la general tras la etapa 3

La tercera etapa del Tour de Suiza se corrió entre Steinmaur y Rüschlikon, y tuvo un recorrido de 161,7 kilómetros. Revise la general.

Isaac del Toro, ciclista mexicano
Cortesía @isaac_deltoro_romero1

Este martes 11 de junio se corrió la tercera etapa del Tour de Suiza, la cual se desarrolló entre Steinmaur y Rüschlikon con un recorrido de 161,7 kilómetros y tres desniveles puntuables. El ganador fue Thibau Nys (Lidl Trek) quien se impuso al sprint con un tiempo de 3:27:31.

De entrada, algo que marcó el inicio de la carrera este martes fue el retiro de uno de los ciclistas más importantes del pelotón, pues Nairo Quintana (Movistar) sufrió una fractura en su mano derecha tras una caída. Asimismo, el alemán Emanuel Buchmann (Bora) abandonó el Tour de Suiza.

Ya en las acciones de carretera, se debe decir que la etapa transcurrió con normalidad, pues los primeros tres cuartos del trazado fueron sobre terreno llano y no hubo mayores contratiempos en ningún corredor.

Ya en el último tramo de la carrera iniciaron las estrategias, y si bien no se trataba de puertos tan complicados de afrontar, los 'capos' de cada equipo trataron de sacar ventaja para empezar a marcar diferencia.

Pero la victoria fue para un corredor que no apunta a ganar la clasificación general, sino que tenía en su planes quedarse con una etapa: Thibau Nys. Los mejores latinoamericanos del día fueron Richard Carapaz (EF Education), Egan Bernal (Ineos Grenadiers) e Isaac del Toro (UAE Team Emirates) que llegaron a tres segundos.

Por su parte, Yves Lampaert (Soudal Quick Step) llegó a 46" y perdió el liderato de la clasificación general, la cual ya tiene a varios latinoamericanos peleando por los puestos de arriba. El italiano Alberto Bettiol (EF Education) es el nuevo líder.

25. Sergio Higuita (Bora) - a 25"
35. Harold Martín López (Astana) - a 35"
36. Brandon Rivera (Ineos) - a 39"
45. Isaac del Toro (UAE) - a 47"
52. Einer Rubio (Movistar) - a 56"

Recorrido de la cuarta etapa del Tour de Suiza 2024

La cuarta etapa del Tour de Suiza tendra desarrollo este miércoles 12 de junio entre Rüschlikon y Gotthard Pass, localidades que son separadas por 171 kilómetros y en donde habrá 'show' de montaña, pues habrá un puerto de tercera recién iniciado el recorrido, uno de segunda y final en uno de primera categoría.