Paola Longoria posando con su medalla de oro

A lo largo de la historia, las deportistas mexicanas han dejado en alto el nombre el país con sus grandes logros.

En el marco del día internacional de la mujer, traemos una lista con las deportistas mexicanas más destacadas para conmemorar en su día sus más grandes logros en el mundo del deporte, logros que nos han llenado de emoción como mexicanos.

Como un país diverso, nuestras mujeres destacan en diferentes deportes por su excelencia y dedicación.

Lorena Ochoa

La golfista mexicana logró 27 triunfos en el LPGA Tour, máximo circuito de golf femenino profesional y se sostuvo en la cima del ranking mundial de la LPA durante 158 semanas.

Además, consiguió ser la primera mexicana y latinoamericana en ser parte del Salón de la Fama del golf.

Le puede interesar: [Video] UFC: ¡La nueva campeona del mundo es mexicana! Grasso venció a Shevchenko

Paola Longoria

La Peke ha sido ganadora del campeonato mundial por la Federación Internacional de Racquetball en las categorías tanto individual como dobles femeniles.

En total ha ganado nueve Oros en los Juegos Panamericanos, en distintas categorías y ha sido oro en tres competencias de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Soraya Jiménez

No podemos hacer este top sin mencionar a Soraya Jiménez, la halterofilista tuvo una gran carrera deportiva y marcó un momento histórico para el país al convertirse en la primera atleta mexicana en obtener un oro olímpico en los juegos de Sídney 2000.

Enriqueta Basilio

La campeona nacional de atletismo en carrera con vallas de 80 metros, también hizo historia en el deporte mexicano.

Queta fue la primera mujer en la historia en llevar la antorcha olímpica y encender el pebetero, esto en los Juegos Olímpicos de 1968.

María del Rosario Espinoza

Espinoza se consagró en el mundo del Taekwondo al colgarse la presea de oro en los juegos de Beijing 2008, también ocupó el podio en Londres 2012 con un bronce y consiguió medalla de plata en Rio 2016.

María del Rosario se convirtió en la segunda mexicana en obtener una medalla de oro en unos Juegos Olímpicos.