Richard Carapaz sigue luchando en el Tour de Francia: clasificación general tras la etapa 18

La etapa 18 del Tour de Francia se corrió entre Gap y Barcelonnette con un recorrido de 179,5 kilómetros. Consulte la clasificación general.

Richard Carapaz en el Tour de Francia

La etapa 18 del Tour de Francia se corrió este jueves 18 de julio entre Gap y Barcelonnette con un recorrido de 179,5 kilómetros. Hubo cinco puertos de montaña de tercera categoría y no se generaron mayores modificaciones en la clasificación general. El belga Victor Campenaerts (Lotto Dstny) se llevó la victoria.

De entrada, fue una fracción en la cual no se esperaba mucha intensidad por parte del grupo líder, y más bien estaba propicia a una fuga para definir al ganador. Victor Campenaerts fue el principal animador, pero luego se 'pegaron' Michal Kwiatkowski (Ineos) y Matteo Verchier (Total Energies), con quienes disputó el triunfo.

Y es que Campenaerts terminó disputando la etapa al sprint con el polaco Kwiatkowski y el francés Verchier, marcando un tiempo de 4:10:20 y bonificando diez segundos en la clasificación general. Por su parte, Richard Carapaz (EF Education) terminó 30 a 1'09".

Concluida la fracción del jueves 18 de julio, se confirmó lo anticipado, y es que no se marcaron grandes diferencias en la clasificación general. De hecho, la parte fuerte del pelotón se alista para la próxima etapa, pues este viernes la etapa 19 es de alta montaña y se prevén movimientos en la CG, más teniendo en cuenta que el cansancio le pasará factura a muchos.

Tour de Francia 2024: así va la general tras la etapa 18

1. Tadej Pogacar, UAE - 74:45:27
2. Jonas Vingegaard, Visma - a 3'11"
3. Remco Evenepoel, Quick Step - a 5'09"
4. Joao Almeida, UAE - a 12'57"
5. Mikel Landa, Bahrain - 13'24"
10. Santiago Buitrago, Bahrain - a 18'35"
17. Richard Carapaz, EF Education - a 39'10"

Recorrido de la etapa 19 del Tour de Francia 2024

La etapa 19 del Tour de Francia se correrá desde Embrun hasta Isola 2000 con un trazado de 144,6 kilómetros. La de este viernes 19 de julio será una fracción de alta montaña con tres puertos (dos fuera de categoría y uno de primera).