Richard Carapaz se cita con la historia: subiría al podio del Tour de Francia 2024, ¿por qué?

Richard Carapaz ya ganó una etapa en el Tour de Francia 2024 y se mantiene en el 'top 20' de la clasificación general.

Richard Carapaz - Tour de Francia 2024

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz está próximo a hacer historia, pues parece inminente que el corredor quien defiende los intereses del EF Education EasyPost se subirá al podio final del Tour de Francia 2024.

Han sido varios golpes los de Carapaz en esta edición de la ronda gala, pues en la etapa 3 se adjudicó el maillot amarillo de líder, convirtiéndose en el primer corredor de Ecuador -y cuarto latinoamericano- en ponerse esta caiseta a lo largo de la historia.

Además, Carapaz ganó la etapa 17 del Tour de Francia (la primera de su carrera), y se metió en el selecto grupo de corredores que han ganado etapas en las tres 'grandes' -junto al Giro y la Vuelta- del ciclismo mundial.

Pero ahí no para la historia de la Locomotora, pues Richard Carapaz está próximo a dar un nuevo golpe que lo pondría en el podio del Tour el próximo domingo 21 de julio, cuando finalizará la carrera en Niza.

Richard Carapaz: ¿Por qué subirá al podio del Tour de Francia 2024?

A falta de dos etapas para finalizar la Grande Boucle, el ecuatoriano Richard Carapaz aparece como el favorito para ganar la clasificación de la montaña del Tour de Francia, lo cual lo instalaría en el podio de la carrera.

Clasificación de la montaña del Tour de Francia - etapa 19

Y es que a falta de dos etapas para terminar el Tour de Francia, la clasificación de la montaña tiene a Richard Carapaz como líder con 101 puntos, seguido de Tadej Pogacar (UAE) con 87 y del danés Jonas Vingegaard (Team Visma) con 59.

En ese orden de ideas, la etapa 20 del Tour de Francia será definitiva para Richard Carapaz, teniendo en cuenta que tendrá tres puertos de primera categoría y en ellos se definirá al campeón de la montaña entre el ecuatoriano y Pogacar.

Ahora, de terminar la carrera con el maillot blanco y lunares rojos, Richard Carapaz será campeón de la montaña en una 'grande' por segunda vez en su carrera, recordando que ya obtuvo tal título en la Vuelta a España 2022.