París 2024: ¿Cómo quedó México en el medallero tras la plata de Marco Verde?

El pugilista mexicano cayó derrotado por decisión unánime en la final del boxeo olímpico.

Marco Verde, boxeador mexicano
X: @COM_Mexico

La delegación mexicana ha logrado su quinta presea olímpica en estos juegos de París 2024; de la mano del boxeador Marco Verde se obtuvo una medalla de plata en la categoría de los 71 kilogramos.

La presentación de Marco Verde en estos Juegos Olímpicos ha sido histórica, y es que, pese a no lograr la presea dorada y caer derrotado por decisión unánime ante el uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev, el pugilista de apenas 22 años logró una medalla en boxeo olímpico que México no conseguía desde hace 40 años.

La última vez que la delegación azteca había sumado al medallero por el deporte de las ‘narices chatas’ fue cuando Héctor López logró el segundo lugar en las justas que se llevaron a cabo en Los Ángeles 1984.

Marco se une a la yudoca Prisca Awiti y a la pareja mexicana de clavados Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya, quienes también conquistaron una valiosa medalla de plata en la prueba sincronizada del trampolín de tres metros.

¿Cómo quedó México en el medallero tras la plata de Marco Verde?

El país aún no ha logrado el tan anhelado oro en estas justas, presea que da la mayor importancia en el medallero y que tiene prelación sobre las demás medallas (plata y bronce).

Sin embargo, con la tercera medalla de plata obtenida por Marco Verde y los dos bronces que ya tenía la delegación azteca, México logra estar por delante de países como Colombia, Portugal y Corea del Norte en el medallero, ocupando de momento la casilla 63 de 80 países participantes en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

Aún faltan dos días de competencias donde México podría aspirar a medallas olímpicas, especialmente con el taekwondista Carlos Sansores, quien llega como uno de los grandes favoritos en la categoría de los mayores de 80 kilogramos, y también con Emiliano Hernández, quien avanzó a la final de Pentatlón Moderno.