Oficial: Richard Carapaz develó su próxima carrera tras el Tour de Francia

El ecuatoriano Richard Carapaz viene de ganar la clasificación de la montaña en el Tour de Francia. Ahora piensa en su próximo reto.

Richard Carapaz - Ciclista ecuatoriano

Finalizó la edición 111 del Tour de Francia, la cual fue ganada por el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), y en esta hubo un buen balance de los ciclistas latinoamericanos, entre ellos, el ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education EasyPost), quien finalizó 17 en la general, fue líder de la montaña y obtuvo el premio de la combatividad.

Y si bien hay conocimiento acerca de las condiciones del ecuatoriano, no estaba en los planes de muchos que -corriendo ante Tadej Pogacar-, Richard Carapaz terminara campeón de la montaña, por lo que se puede afirmar que esta ha sido una de las mejores 'grandes' en la trayectoria de la Locomotora.

De tal forma, esto ha abierto la expectativa entre los espectadores respecto a la próxima competencia en la cual estará Carapaz, teniendo en cuenta que ya es un hecho que no representará a Ecuador en los Juegos Olímpicos de París 2024.

¿Cuál será la próxima carrera de Richard Carapaz tras el Tour de Francia 2024?

Abiertamente, una vez terminó el Tour de Francia, Richard Carapaz hizo oficial que su próxima carrera será la Vuelta a España, a la cual acudirá nuevamente como líder del EF Education, y con la firme intención de terminar en el 'top 10' de la clasificación general, sin descartar una nueva disputa por la camiseta de campeón de la montaña.

Cabe recordar que Carapaz ya terminó líder de la clasificación de la montaña en la Vuelta a España (2022); además, en 2020 fue segundo en la clasificación general por detrás del esloveno Primoz Roglic. Ahora, quiere seguir haciendo historia en la ronda ibérica e incluso ganar más etapas (de momento tiene tres).

¿Cuándo es la Vuelta a España 2024?

La Vuelta a España 2024 será la edición 79 de esta carrera, y se correrá desde el sábado 17 de agosto hasta el domingo 8 de septiembre. En esta ocasión, la ronda ibérica iniciará en Lisboa (Portugal) y terminará en Madrid.