México sufre en hockey, Barbados se impuso sobre los aztecas por la mínima

México falló siete disparos, lo que les dio la confianza a los rivales para mantener su invicto en los Juegos Centroamericanos.

México vs Barbados en Hockey

El equipo de Barbados derrotó este viernes por 1-0 a México y dio la nota destacada de la segunda fecha del torneo masculino de hockey sobre césped de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

En el Parque del Este de Santo Domingo, los mexicanos fallaron siete disparos a gol en un duelo parejo, lo cual aprovecharon los rivales para mantener el invicto con una diana de Justin Catlin, con un gol de campo en el minuto 34.

Con el resultado Barbados llegó a dos triunfos sin derrotas y lidera el grupo A, delante de México (1-1) y Jamaica, que superó por 3-0 a El Salvador, con anotaciones de Tyrone Vernon, Graham Tuseef y Giovanni Gordon.

En el grupo B, Cuba, campeón defensor, pudo un pie en la semifinal al aventajar por 6-3 a Trinidad Tobago, con una ofensiva encabezada por Iraidys Calderón, con tres goles y otras anotaciones de Marcos Martínez, Carlos Consuegra y Liodesbel Cervantes

Los cubanos tuvieron la posesión de la pelota 52-48 y mostraron buen tino delante de la puerta, pero se desconcentraron y recibieron dos goles en los dos minutos finales. Dylan Francis, Tariq Marcano, a 1:23 del final, y Teague Marcano, a 33 segundos anotaron por los trinitarios.

En el otro duelo de la jornada José López hizo un gol de campo en el minuto 33 y quebró un empate 2-2, para darle a República Dominicana un triunfo por 3-2 sobre Guyana En un duelo de ida y vuelta, Guyana tomó ventaja con gol de Robert France, Dominicana empató por intermedio de Bladis Quezada; Tamarj Assanah devolvió la ventaja a Guyana y Luis Mora provocó el empate y dejó las condiciones creadas para la diana decisiva de López.

Cuba suma dos triunfos sin derrotas, Dominicana y Trinidad y Tobago suman una victoria y un revés y Guyana está eliminado con un par de fracasos.

Este domingo, en el grupo A México enfrentará a El Salvador y Barbados a Jamaica; y en el B, Cuba a Guyana y Repúblida Dominicana a Trinidad y Tobago.