Malas noticias para Isaac del Toro: abandonaría la Vuelta a España

El pedalista mexicano, Isaac del Toro, ha sufrido un bajo rendimiento en las últimas etapas.

Isaac del Toro en la Vuelta a España
IG: @isaac_deltoro_romero1

La Vuelta a España 2024 ha presentado hasta la fecha un total de 17 abandonos luego de 10 etapas disputadas, donde una de las más sonadas bajas ha sido la del ciclista portugués Joao Almeida del UAE Team Emirates, quien estaba peleando puestos altos en la clasificación general.

Almeida, quien ocupó el cuarto lugar en el pasado Tour de Francia, se tuvo que retirar de la tercera grande del ciclismo en la pasada etapa 9 luego de que se sintiera afectado por un malestar general que le apartó del grupo de favoritos, síntomas que serían diagnosticados con un resultado positivo para COVID-19.

Ahora, con el equipo de los Emirato Árabes compitiendo con la sensible baja de ciclista portugués, se dio a conocer que otro de sus elementos estaría compitiendo bajo las consecuencias del COVID-19.

Figura del UAE compite con COVID-19 en la Vuelta a España

Se trata del mexicano Isaac del Toro, corredor de apenas 20 años que goza de un inmenso potencial y que está viviendo su primera experiencia en una gran vuelta del ciclismo, deportista que en su momento logró ser el mejor ubicado del UAE tras el abandono de Almeida.

El pedalista mexicano, quien en las etapas de alta montaña solía estar en el grupo selecto de corredores que compiten por un lugar en el top 10 de la Vuelta a España, perdió más de media hora el pasado domingo y según reportes no oficiales, del Toro estaría sufriendo un bajón de rendimiento debido a su positivo por COVID-19.

El mexicano ahora se encuentra en la casilla 36 de la general a 38:46 segundos del líder, el australiano Ben O’Connor, una situación complicada para del Toro, que podría ser la próxima baja del UAE en las próximas horas.

Por suerte para el UAE Team Emirates, el equipo aún cuenta con corredores que pueden pelear el título, pues Adam Yates logró ganar la etapa 9 y descontar buen tiempo en la clasificación general, quedando actualmente en la séptima posición a 5:30 segundos del líder.