¡Llegó la cuarta para México! Juan Diego García obtiene bronce en taekwondo

El atleta mexicano logró darle otra presea a la delegación mexicana, quienes están teniendo uno de sus mejores arranques.

Juan Diego García, atleta paralímpico mexicano obtuvo medalla
X: @CONADE

México sigue atravesando un gran momento en los Juegos Paralímpicos, ya que, en su tercer día de competencia, el país ha sumado cuatro medallas. Juan Diego García obtuvo la medalla de bronce en taekwondo tras vencer al japonés Kudo Shunsuke con un marcador de 5-3 en la categoría K44 - 70 kilos.

El nacido en Culiacán, Sinaloa, ha demostrado un gran talento y perseverancia en esta disciplina. Hace apenas tres años, en Tokio 2020, el mexicano se coronó campeón mundial, llevándose la medalla de oro.

¿Cómo fue el desempeño de Juan Diego?

En su primer combate, el atleta enfrentó al representante de Papúa Nueva Guinea, Herea Loi, a quien derrotó contundentemente con un 19-0, asegurando su pase a los cuartos de final.

En esa ronda, Juan Diego se enfrentó al uzbeko Javokhir Alikulov, quien le complicó el combate y lo venció 4-5. Este resultado llevó al mexicano al repechaje, donde logró recuperarse y derrotó al cubano Michel Suárez por un marcador de 17-10, lo que le permitió avanzar a la pelea por el tercer lugar.

En esta instancia, su rival fue el nipón Kudo Shunsuke, un oponente complicado que llevó a Juan Diego al límite. Sin embargo, el mexicano mantuvo la calma en los momentos más críticos del combate, en el que ambos lucharon estratégicamente para aprender de los errores del otro. El momento decisivo llegó con una fuerte patada en los últimos segundos, inclinando la victoria hacia el mexicano, quien se quedó con la medalla de bronce.