Isaac del Toro no destacó en la última etapa del Tour de Suiza: así quedó en la general

Isaac del Toro llegó a 3:03 del ganador de la etapa Joao Almeida.

Isaac del Toro, ciclista mexicano del UAE
Instagram @isaac_deltoro_romero1

El ciclista británico Adam Yates se adjudicó la 87ª edición de la Vuelta a Suiza, que acabó este domingo con una contrarreloj en la que se impuso su compañero de equipo el portugués Joao Almeida, en una nueva demostración del equipo UAE Emirates.

A sus 31 años, el escalador británico, tercero en el último Tour de Francia y lugarteniente del esloveno Tadej Pogacar, gana su primera gran vuelta por etapas, tras sumar su 27º triunfo como profesional.

Yates completó los 15,7 km del recorrido de la contrarreloj final, con salida en la sede de la Unión Ciclista Internacional en Aigle y final en Villars-sur-Ollon, en los Alpes franceses, en 33 minutos y 32 segundos, cediendo sólo 9 segundos con su compañero Almeida.

El rodador portugués, que comenzó la jornada segundo en la general a 31 segundos de su compañero, no logró superarle en la clasificación final, pero al menos se llevó el consuelo de la victoria de etapa.

Isaac del Toro cedió terreno y perdió posiciones en la General

El pedalista mexicano de apenas 20 años no tuvo el mejor desempeño en la prueba de contrarreloj, pues cruzó la meta a 3:03 de su compañero de equipo y también ganador de la etapa Joao Almeida.

Un tiempo que fue superado por los ciclistas Sergio Higuita y Pelayo Sánchez, quienes finalmente superaron al mexicano en la Clasificación General, desplazando a del Toro a la casilla 13 de aquella tabla de posiciones.