Isaac del Toro: ¿Cuál será su próxima carrera tras la Clásica San Sebastián?

El mexicano Isaac Del Toro del UAE Team Emirates, volverá pronto a dar espectáculo.

Isaac del Toro, UAE Team Emirates
AFP / Isaac del Toro

Luego de disputada la carrera de la Clásica San Sebastián 2024, donde el UAE Team Emirates se llevó el triunfo con el corredor suizo Marc Hirschi, que le ganó en el esprint final al francés Julian Alaphilippe, se viene un nuevo reto para los mejores ciclistas del mundo con el mexicano Isaac Del Toro será protagonista.

El joven corredor azteca de apenas 20 años nacido en la ciudad de Ensenada, en el estado de Baja California, México, ayudó al triunfo de Hirschi en su labor como gregario y ahora se alistará para lo que será su debut en una gran vuelta.

Isaac Del Toro correrá la Vuelta a España 2024

La última gran carrera de la temporada tendrá representación mexicana con Isaac Del Toro, quien a falta de confirmación oficial haría parte del equipo del UAE junto con Adam Yates, Joao Almeida, Marc Soler y Brandon McNulty (sin la presencia de Juan Ayuso ni de Tadej Pogacar).

La Vuelta a España 2024, que se desarrollará desde el sábado 17 de agosto hasta el próximo 8 de septiembre, será el debut de Isaac Del Toro en grandes vueltas del ciclismo, un corredor que en su primer año compitiendo para el equipo de los Emiratos Árabes Unidos, ha sorprendido por sus buenas actuaciones a su corta edad.

El gran rendimiento de Isaac Del Toro en el UAE

Con un inicio sólido en Australia, logró dos terceros puestos: uno en la Down Under Classic y otro en la clasificación general del Santos Tour Down Under, donde además se adjudicó una etapa. Su rendimiento continuó destacando al ocupar la cuarta posición en la Tirreno-Adriático, quedando detrás de Jonas Vingegaard, su compañero Juan Ayuso, y Jai Hindley.

También alcanzó el séptimo lugar en la Itzulia, y demostró su fortaleza al ganar la Vuelta a Asturias, terminando en el Top 3 en las tres etapas de la carrera y llevándose la victoria en una de ellas. Finalmente, cerró su participación en la Vuelta a Suiza con un respetable 13º puesto en la clasificación general.