Isaac del Toro: ¿Cómo quedó en la general de la Vuelta al País Vasco - Itzulia tras la etapa 5?

Entre Vitoria-Gasteiz y Amorebieta-Echano se corrió la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco 2024.

Isaac del Toro
X @TeamEmiratesUAE

Este viernes 5 de abril se corrió la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco, la cual llevó a los corredores de Vitoria-Gasteiz a Amorebieta-Echano, luego de 175,9 kilómetros. El ganador del día fue Romain Grégoire (Groupama), quien se impuso en el sprint final y firmó un tiempo de 3:43:28.

Tras el retiro de los grandes candidatos al título, este viernes hubo espectáculo en el sprint y en un puerto montañoso de primera categoría situado a mitad de trazado. Posteriormente, en la definición, 34 corredores entraron con el tiempo del vencedor.

El podio del día, con la victoria de Grégoire, lo complementaron el venezolano Orluis Aular (Caja Rural) y el alemán Maximilian Schachmann (Bora Hansgrohe).

Además, en el grupo de 34 corredores que se metieron junto al ganador de la etapa aparecieron el mexicano Isaac del Toro (UAE), los colombianos Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), Rigoberto Urán, Esteban Chaves (EF Education) y el ecuatoriano Jefferson Alexander Cepeda -del mismo equipo-.

En consecuencia, Del Toro no solo se mantiene a 32 segundos del líder de la carrera, sino que de moemtno es el mejor latinoamericano en la general y escaló cinco casillas en esta clasificación.

12. Isaac del Toro (UAE) - a 32"

Ya este sábado se correrá la última etapa de la Vuelta al País Vasco 2024, la cual se llevará a cabo en Éibar y tendrá un recorrido de 137,8 kilómetros; allí se vivirán tres puertos de tercera categoría, uno de segunda y tres de primera.