Isaac del Toro: ¿Cómo quedó en la general de la Vuelta al País Vasco - Itzulia tras la etapa 4?

La cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco se disputó entre Echarri Aranaz y Legutio.

Isaac del Toro

Este jueves se corrió la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco, la cual tuvo un trazado de 157,5 kilómetros entre Echarri Aranaz y Legutio, la cual resultó bastante accidentada y fue neutralizada. El ganador del día fue el sudafricano Louis Meintjes (Intermarché).

Y es que a unos 30 kilómetros de la línea de meta se registró una caída que terminó perjudicando a Primoz Roglic (Bora), Jonas Vingegaard (Team Visma), Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) y Quinten Hermans (Alpecin).

Y fue tal la gravedad de la caída de estos pedalistas, que Evenepoel se marchó muy dolorido; mientras que Vingegaard terminó inconsciente y fue retirado en camilla.

Así las cosas se determinó por parte de la organización que la etapa sería neutralizada, y que si bien los seis corredores que integraban el grupo 'cabeza de carrera' disputarían la victoria, estos tiempos no serán tenidos en cuenta para la clasificación general.

¿Cómo quedó la clasificación general de la Vuelta al País Vasco tras la cuarta etapa?

1. Mattias Skjelmose (Lidl Trek) - 8:36:11
2. Juan Ayuso (UAE) - a 4"
3. Kevin Vauquelin (Arkéa) - a 6"
18. Isaac del Toro (UAE) - a 32"

Ya este viernes se llevará a cabo la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco, con un recorrido de 175,9 kilómetros entre Vitoria-Gasteiz y Amorebieta-Echano, donde habrá un puerto intermedio de primera categoría y dos de tercera.