‘Despedazan’ a México en el Tenis de Mesa: Marcos Madrid fue eliminado tras caer 4-0

México no logró avanzar de la ronda de 32avos de los Juegos Olímpicos.

Marcos Madrid, atleta mexicano de Tenis de Mesa
X: @COM_Mexico

La actividad de México en los Juegos Olímpicos concluyó este sábado 27 de julio con la participación de Marcos Madrid en tenis de mesa. El mexicano enfrentó al alemán Dimitrij Ovtcharov, y tras cuatro sets, el resultado fue una aplastante derrota de 4-0, permitiendo al europeo avanzar a los dieciseisavos de final.

Este resultado se suma a las malas noticias para los atletas mexicanos en el primer día de los Juegos Olímpicos, destacando las eliminaciones en tiro deportivo, natación, canotaje slalom y esgrima. Sin embargo, algunos todavía tienen una segunda oportunidad de participar en pruebas diferentes.

Dominio absoluto de Dimitrij Ovtcharov sobre Marcos Madrid

El South Paris Arena fue el escenario de la competencia de tenis de mesa, donde se enfrentaron al mejor de siete sets, con cada set ganado al alcanzar los 11 puntos, salvo en caso de empate 10-10, en cuyo caso se debe ganar por dos puntos de diferencia.

En el primer set, Marcos Madrid mostró incomodidad, mientras Ovtcharov dominaba completamente, llevándose el set 11-3. Esto le dio un impulso anímico al alemán.

En el segundo set, Madrid logró emparejar las cosas, alcanzando un 4-4, pero perdió terreno nuevamente y cedió el set 11-7, poniendo el marcador 2-0 en contra del mexicano.

Marcos Madrid se derrumba en los Juegos Olímpicos

Con todo en contra, Marcos Madrid intentó imponer su juego en el tercer set, pero Ovtcharov se acomodó rápidamente y dejó al mexicano fuera de la competencia con una contundente victoria de 4-0 en la general.

Este domingo 28 y el lunes 29 de julio continuarán las acciones de los dieciseisavos de final, donde se definirán las series restantes y se determinará el acomodo de las próximas rondas, acercando a los finalistas que sueñan con la medalla de oro.