Citlali Moscote, la primera mexicana clasificada a los Juegos Olímpicos de París ¿Quién es?

Moscote logró una buena marca en Sevilla.

La maratonista Citlali Moscote celebra su llegada a la meta

Citlali Moscote es maratonista y logró su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 tras su actuación en la Maratón de Sevilla.

Con un tiempo de 2 horas 24 minutos con 53 segundos la oriunda de Guadalajara logró el cuarto lugar de la competencia y la clasificación a París, este tiempo fue a la ve el mejor registro en su carrera dentro de la disciplina.

Moscote también fue la única competidora del continente americano en ester dentro del Top 10 de la Maratón.

Le puede interesar: [FOTOS] México presentó su inédito uniforme para el Clásico Mundial de Béisbol

¿Quién es Citlali Moscote, la primera mexicana clasificada a los JJOO de París?

Citlali tiene 27 años, estudió Mercadotecnia en el Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas, el departamento de la Universidad de Guadalajara y desde entonces se dedica a la disciplina de la Maratón, Moscote inició representando a la universidad en diferentes eventos deportivos.

En el 2021 Citlali Moscote ganó reconocimiento al ser la ganadora del Medio Maratón de la Ciudad de México, desde entonces su carrera subió un escalafón, Citlali probó diferentes categorías como Maratón, Medio Maratón y 10 mil metros, ganando reconocimientos en todos.

Sin duda, uno de sus récords más notables fue en el 2022, cuando la maratonista convirtió su marca personal en el mejor tiempo de una maratonista mexicana en la historia del Mundial de Atletismo, la tapatía ocupó en dicha competencia el décimo lugar.