ATP Finals 2023​: resultados, clasificados y llaves de semifinal

Las semifinales de las ATP Finals 2023 se disputarán el sábado 18 de noviembre de 2023.

Carlos Alcaraz

El español Carlos Alcaraz logró el último boleto a las semifinales del Masters ATP al derrotar al ruso Daniil Medvedev, ya clasificado a las semifinales, por 6-4, 6-4 el viernes en Turín (Italia).

El N.2 mundial, que participa por primera vez en los Masters, ha terminado en la primera posición del Grupo Rojo con dos victorias y una derrota, como su adversario del viernes, 2º de la llave.

En semifinales el español se enfrentará al 2ª clasificado del Grupo Verde, el serbio Novak Djokovic, N.1 del mundo y defensor del título. La otra final enfrentará al italiano Jannik Sinner y a Medvedev.

"Estoy muy feliz por alcanzar semifinales en mi primera participación, ha sido un partido muy difícil, contra un adversario que siempre es complicado", explicó Alcaraz después de su victoria.

En la primera manga, el español de 20 años rompió el servicio de su adversario cuando el parcial era de 3-3 y mantuvo la ventaja para ganar el set en 39 minutos.

El español logró el 'break' sobre Medvedev en el noveno juego del segundo set para colocarse 5-4 y cerrar el partido con su servicio.