Daniel Suárez brilla en la NASCAR y acaricia el triunfo

Daniel Suárez sigue sorprendiendo detrás del volante en la NASCAR Cup Series.

Daniel Suárez, piloto mexicano de la NASCAR
x: @Daniel_SuarezG

México sigue destacando en el automovilismo, pero esta vez no es en la Fórmula 1, sino en la NASCAR, donde un piloto mexicano está cerca de la victoria en Atlanta.

Daniel Suárez logró el segundo lugar en el inicio de los playoffs de la NASCAR Cup Series en Atlanta, a bordo del auto #99 del equipo Trackhouse Racing. El regiomontano ahora se acerca a la tan esperada victoria en el Atlanta Motor Speedway.

La carrera concluyó con dos vueltas extra, en las que Ryan Blaney empujó a su compañero de equipo en Penske, Joey Logano, quien se coronó como ganador, sumando así su victoria número 34 en su trayectoria, y la segunda del año.

A pesar de no ganar, Suárez tuvo un destacado desempeño en el óvalo de 1.54 millas (2.47 kilómetros). Inició desde la posición 30 y en la primera etapa ya había escalado hasta el décimo lugar. Para la segunda etapa, el piloto mexicano ya ocupaba la cuarta posición.

A pesar de un incidente en los pits, Suárez logró remontar desde el fondo de la parrilla. A unas 35 vueltas del final, se encontraba nuevamente en el top 10, manteniendo un ritmo constante en la parte externa de la pista.

Con solo 10 giros por delante, una bandera amarilla lo dejó como líder. En el reinicio, el mexicano se perfilaba para ganar, pero un nuevo incidente provocó otra bandera preventiva, llevando la carrera a tiempo extra. En ese momento, Logano tomó ventaja y se quedó con la victoria.

Tras la revisión post-carrera, Suárez fue oficialmente ubicado en el segundo lugar, con 2,048 puntos, colocándose noveno en el campeonato.

"Estuvimos muy cerca de la victoria; nos vamos contentos por el esfuerzo. El equipo me dio un gran auto, pero nos quedamos con la sensación de que el triunfo era nuestro", comentó Daniel Suárez.

¿Cuándo vuelve a correr Daniel Suárez en NASCAR?

La próxima semana, el campeonato se traslada al circuito de Watkins Glen, donde se celebrará la segunda de tres carreras en la primera ronda de playoffs, con los 16 mejores pilotos de la temporada, incluyendo a Daniel Suárez.