El Clásico Joven estuvo llenó de emociones, aunque representó la estancada de Cruz Azul.

Henry Martín controla la pelota ante la defensa de Cruz Azul
Tomado de @ClubAmerica

Un intenso partido se vivió en el Estadio Azteca entre Cruz Azul y América, durante la Jornada 15 del Clausura 2023. El Clásico Joven cumplió con lo esperado por ambos conjuntos, por lo que, definitivamente ha sido el juego más atractivo del pasado sábado.

Sin la presencia de ‘Tano’ Ortiz por su suspensión los ‘azulcremas’ se mantienen en racha y tras sus declaraciones mostró su dominio tácticamente sobre el ‘Tuca’ Ferretti’.

Ambas escuadras estaban obligadas a ganar para así afianzarse en su zona de cara a la Liguilla y el otro a la Repesca. Con más de 66 mil asistentes, el Azteca se bañó de la fiesta del gol.

Goles y resumen del partido Cruz Azul contra América Clausura 2023

La primera parte estuvo emocionante, pero la expulsión de Michael Estrada sobre el cierre fue el elemento que más marcó el desenlace del encuentro.

Cruz Azul fue el primero en golpear, pues Uriel Antuna aprovechó un error de Álvaro Fidalgo en el 12’. El Brujo aprovechó el momento en el área y definió como se debía ante la mala salida de Luis Malagón.

El cotejo siguió muy parejo, con acercamientos a ambos arcos, pero sin encontrar el gol, ambos porteros eran figuras. Sobre el cierre de la primera parte, Alejandro Zendejas empató el juego al minuto 42’.

En la segunda parte el ave hizo resonar su nombre gracias a un error de la defensa ‘celeste’ y con un Zendejas encendido mandó el doblete al 47’.

Los ‘Azulcremas’ empezaron a dominar el partido a su gusto, tal fue el baile que apareció la estrella del ave y liquidaron el encuentro con gol de Henry Martín luego de controlar el balón majestuosamente.

De esta manera el nacido en Yucatán se consagra más líder que nunca en la tabla de goleo con 13 tantos.

América pudo marcas más goles, pero gracias a los postes y a Jesús Corona, el juego cerró con un firme 1-3 a favor del Ave. Pese a que Cruz Azul tuvo algunos acercamientos no fueron claros con crear peligro en la portería de Malagón.