[Video] Un triunfo categórico: América derrotó a Aston Villa en Estados Unidos

Un solitario gol de Illian Hernández le dio la victoria a las Águilas del América sobre Aston Villa este sábado.

América vs Aston Villa

Uno de los encuentros amistosos más esperados de esta mitad de año fue el protagonizado por Aston Villa y el Club América en Estados Unidos, el cual terminó con un 1-0 en favor del cuadro mexicano.

El América de André Jardine fue fiel a su esencia y no salió a esconderse, sino que aprovechó el buen envión con el que viene, sumado a la gran cantidad de aficionados que se acercaron al Soldier Field de Chicago.

Así, en los primeros minutos de juego se pudo ver a unas Águilas que se volcaron sobre el arco de Aston Villa, el cual esta vez no fue defendido por Emiliano 'Dibu' Martínez, sino por Gauci.

Vea también: ¡Así no! Martinoli reveló la ‘insólita’ maldición de Javier Aguirre

Aun así, el gol no llegaba, y terminada al primera mitad las cosas seguían 0-0, peor con una alta probabilidad de que fue el equipo mexicano el que abrierla el marcador en los segundos 45 minutos.

Y para la segunda mitad hubo cuatro cambios que resultaron clave, pues a la cancha ingresaron Alan Cervantes, Néstor Araujo, Rodolfo Cota y Diego Valdés en sustitución de Álvaro Fidalgo, Igor Lichnovsky, Ángel Malagón y Erick Sánchez.

Y justamente fue Cervantes quien sirvió al 77' una asistencia perfecta entre líneas para que Illian Hernández rematara sutilmente ante la salida del portero de Aston Villa, poniendo así el 1-0 que sería definitivo en favor de América.

Le puede interesar: Juegos Olímpicos 2024: Top de atletas multimillonarios en París 2024

Ahora, América espera por su rival en la próxima ronda de la Leagues Cup, el cual saldrá de la fase de grupos que se está adelantando: la fecha tentativa para tal duelo es el viernes 9 de agosto a las 8:00 p. m. hora mexicana.

América vs Aston Villa: video del gol de Illian Hernández este 3 de agosto